• 12 мая 2016, четверг
  • Москва, Б.Семеновская, 38, корпус Н, аудитория Н-310

Семинар Ключевые риски ИТ-проекта, их корневые причины и способы устранения

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лаборатория системного анализа
558 дней назад
12 мая 2016 c 17:00 до 20:00
Москва
Б.Семеновская, 38, корпус Н, аудитория Н-310

Для менеджеров ИТ-проектов, системных и бизнес-аналитиков и других участников ИТ проектов на этом семинаре мы обсудим ключевые принципы построения ИТ-систем, нарушение которых приводит к неизбежному провалу проекта. Практика показывает, что это происходит достаточно часто, чтобы продолжать это обсуждать.

Многие считают, что рынок ИТ достаточно молод. Об этом ясно свидетельствует тот факт, что первые практические инженерные руководства появились еще до нашей эры, а компьютеры массово распространились лишь 50 лет назад.
 
Однако это великое заблуждение. На самом деле информационные технологии настолько же древние, насколько древней является человеческая цивилизация.
 
Чтобы это осознать нам необходимо принять два тезиса:
 
- информация и данные — это не одно и то же;
- последние 50 лет бурно развивались в первую очередь цифровые технологии хранения, обработки и передачи данных, но никак не сами информационные технологии.
 
Ясное понимание и умение применять следствия отсюда дает тектонические последствия в реальной производственной практике.
Об этом и поговорим.
 
Программа (2,5-3 часа):
1. Информация — это не данные, и что из этого следует
2. Жизненные циклы информации и данных
3. Виды поставок ИТ проектов и их взаимосвязи
4. Жизненные циклы ИТ-проектов и некоторые численные соотношения
5. Несколько слов о проектировании ИТ-систем
 

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше