• 13 октября 2014, понедельник
  • Москва, Краснопролетарская улица дом 16 строение 2 подъезд № 5 этаж 3, Зал "Спектр" № 2

Тренинг Практика концептуального проектирования автоматизированных систем

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Лаборатория системного анализа
2168 дней назад
13 октября 2014 c 10:00 до 19:00
Москва
Краснопролетарская улица дом 16 строение 2 подъезд № 5 этаж 3, Зал "Спектр" № 2

Менеджеры ИТ проектов и аналитики освоят базовые навыки концептуальной проработки автоматизированных и информационных систем, на выходе которой появляется образ системы, пригодный для оценки, бюджетирования и создания технического задания на систему. Ведущие и старшие аналитики смогут систематизирвать знания и навыки, обнаружить пробелы и закрыть их.

Аудитория: менеджеры проектов, ведущие и старшие системные и бизнес аналитики, задействованные в концептуальном проектировании автоматизированных систем и информационных систем.

Участники получат
- Понимание отличий и взаимосвязи автоматизируемой деятельности, автоматизированной/информационной системы и программного обеспечения.
- Понимание состава и взаимосвязи решений, принимаемых на концептуальной стадии.
- Освоят подходы к организации сбора информации и принятию концептуальных решений.
- Освоят некоторые подходы к технико-экономическому обоснованию с расходной точки зрения ТЭО (с точки зрения полной стоимости владения).
- Получат минимально необходимый набор аналитических навыков и практику концептуальной проработки системы.

Уровень подготовки участников: требуется опыт участия в проектах построения автоматизированных систем.

Программа тренинга:
1. Модели и взаимосвязи ключевых изучаемых и проектируемых объектов: автоматизируемая деятельность (объект автоматизации), автоматизированная система, информационная система, информационная технология, программное обеспечение, другое обеспечение, состав работ по построению автоматизированной системы.
2. Карта объекта автоматизации и цели автоматизации. Виды, взаимосвязь и техники измерения показателей, формирующих цели автоматизации.
3. Информационная технология, как скелет системы. Состав решений, их взаимосвязь, методы моделирования и анализа. 
4. Состав решений концепции. Объект и цели автоматизации, привязка системы к окружению, функциональный/физический состав и структура, нефункциональные требования, план создания, полная стоимость владения.
5. Стратегии выявления требований и формирования концептуальной информационной технологии. От требований заинтересованных лиц, от анализа проблемного поля, «примерка стандарта/методологии/шаблонного процесса», «подгонка» под технические средства.
6. Проверки концепции на работоспособность. Выявление ресурсоемкости владения технологиями. Техники балансировки интересов и разрешения конфликтов в требованиях.

Тренинг проводит: Сергей Нужненко, ООО "Лаборатория системного анализа"

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше